La 1ère remporte son derby contre Boudry

FC Bôle I – FC Boudry I 4-0 (1-0)

Samedi 26 avril 2014 – Terrain de Champ-Rond

C’est autour d’un terrain de Champ-Rond bien garni que la 1ère a relevé la tête et a réussi s’imposer de fort belle manière (4-0) contre son voisin, le FC Boudry.

Les premières minutes ont néanmoins été à l’avantage des boudrysans qui à cause de la vitesse de leurs attaquants ont mis en difficulté l’arrière garde bôloise. C’est grâce à un Charly Hunt en pleine forme que Boudry n’a pas réussi à ouvrir le score, il a en effet bien bouché ses angles et repoussé les tirs adverses les uns après les autres. Par la suite, le FC Bôle a également réussi à mettre en difficulté l’équipe adverse. On a même cru que Jacinto allait trouver le chemin des filets mais Michael Schild en avait décidé autrement en déviant son penalty (faute au préalable sur Roberto Di Grazia). Ce n’était que partie remise pour les locaux qui allait marquer leur premier but juste avant la mi-temps, encore un arrêt pour la gardien de Boudry mais qui cette fois ci repoussait le ballon dans les pieds d’Hervé Akoka, 1-0.

Après la pause, deux frayeurs pour les hommes de Pierre-Alain Schenevey, la 1ère sur l’engagement où un attaquant piqua la balle dans les pieds de Solca et une 2ème où un autre attaquant passa dans le dos de la défense du FCB. Fort heureusement ces 2 occasions pour Boudry n’ont pas été converties en but. Juste après ça, un bon mouvement côté droit avec un centre d’Akoka pour Besim Ajeti permis au FC Bôle de doubler la mise et de respirer. La suite du match a été assez maîtrisée par le FC Bôle, le bon placement et la détermination de chacun ont vraisemblablement contribué à la réussite de l’équipe dans ce match. Les joueurs ont même alourdi le score en fin de match : penalty de Kurtic suite à une très bonne percée d’Edwin Dantoni (3-0) et but du gauche mérité pour Sandro Jacinto (4-0).

Maintenant on espère tous que la Une ira confirmer ce beau succès samedi prochain, 3 mai 2014 à 17h30, sur le terrain d’Hauterive qui compte actuellement le même nombre de points que le FC Bôle au classement.

Grâce au travail de Footmag, un résumé vidéo du match sera bientôt disponible sur leur site internet : http://www.footmag.ch/neuchatel