In extremis pour la Z’gonde

FC Bôle II – FC Dombresson I 2-0 (0-0)

Samedi 24 mai 2014 à 17h30 – Terrain de Champ-Rond, Bôle

Petit match sur les hauts de Bôle en cette chaude fin d’après-midi entre 2 équipes qui ne devaient pas perdre, mais pour des raisons diamétralement opposées.

Les visiteurs étant avant-derniers, une victoire leur permettrait de passer devant Boudry II et ainsi quitter la place de barragiste pour la relégation en 4ème ligue.

Quant aux locaux, s’ils souhaitent accrocher la seconde place derrière Auvernier, il fallait s’imposer avant d’affronter coup sur coup Lusitanos et Bosna Cernier.

Dès l’entame du match, les faibles supporters présents ont rapidement compris que le match n’allait pas atteindre des sommets, les hommes du duo Anker/Mischler n’arrivaient pas à déployer leur traditionnellement efficace jeu au sol. Malgré une pelouse en excellent état.

Tandis que leurs adversaires du jour, bien que conquérants, n’ont pas profité de cet état de fait en se démoralisant rapidement.

Même si au nombres d’occasions (pas forcément franches) les bôlois auraient mérites de mener au score, le 0-0 reflétait bien les 45 premières minutes. A noter la sortie sur blessure, pas grave, de Decastel (35e).

A la reprise, on espérait assister à un tout autre match avec des entraîneurs qui ont sûrement conseillés à leurs joueurs d’oublier cette 1ère mi-temps et de se remobiliser.

Il n’en fût rien, mais nous avons néanmoins vu des bôlois plus concentrés défensivement et plus appliqués offensivement.

Cela s’est tout d’abord traduit par quelques occasions des blancs pendant le 1er quart d’heure. Mais surtout, on ne peut pas attribuer une réelle occasion dangereuse à Dombresson dans cette seconde mi-temps.

Alors qu’on s’acheminait vers un 0-0 nul et vierge, à la 88e, sur un centre venu de la droite, Belgrano a profité d’une mauvaise prise en main du gardien bourdon pour libérer les siens. Ouf de soulagement !

Puis dans les arrêts de jeu, le même Belgrano remportait son duel face au dernier rempart vaudruzien pour doubler la mise et inscrire ses 2e et 3e buts de la saison.

On retiendra que l’essentiel est acquis ! Rendez-vous dimanche prochain à 16h à La Chaux-de-Fonds pour y affronter Lusitanos (finaliste de la Coupe neuchâteloise).

Merci à Jeff Hermann pour les photos :-)